Neuanmeldungen

Anmeldungen für bereits bestehende Klassen der Jahrgänge 7-10

Je nach Kapazität ist auch eine Anmeldung für bereits bestehende Klassen möglich. Wenn Sie ein Kind neu bei uns anmelden möchten, melden Sie sich bitte zunächst telefonisch in unserem Sekretariat und vereinbaren Sie einen Termin mit unserer Schulleitung.

Neuanmeldungen für unsere 7. Klassen im Schuljahr 2021/22

Achtung, geänderter Anmeldezeitraum:

Vom 11. Februar bis zum 24. Februar 2021 können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2021/22 bei uns anmelden.
Jeweils von 8.00-14.00 Uhr und zusätzlich Donnerstag, 11. Februar und Donnerstag, 18. Februar jeweils von 15.00-18.00 Uhr können Sie ohne Voranmeldung zur Anmeldung erscheinen.

Von der Grundschule erhalten Sie vorher die Förderprognose ihres Kindes. Sie müssen einen Erst- und einen Zweit- bzw. Drittwunsch für eine weiterführende Schule angeben. An der Schule, die ihrem Erstwunsch entspricht, müssen Sie sich persönlich anmelden.

Sollte die Carl-Benz-Oberschule ihr Erstwunsch sein, so kommen Sie bitte während des Anmeldezeitraums zu uns. Wann Sie während des Zeitraums erscheinen, hat keinen Einfluss auf die Chance aufgenommen zu werden.

Folgende Unterlagen werden von uns benötigt:

• Anmeldebogen für die Sekundarstufe I (Original mit Hologramm)
  • Förderprognose zum Übergang in die Sekundarstufe I
  • Die letzten zwei Zeugnisse als Kopie
  • Kopie Arbeits- und Sozialverhalten
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Anmeldebogen der CBO (kann hier geladen werden)